УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаевский горсовет попросил Раду законодательно запретить хорошо отзываться об ОУН-УПА

0

Николаевский городской совет призывает Верховную Раду как можно скорее рассмотреть и принять проект Закона “О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.”. Об этом говорится в принятом 24 марта по инициативе фракции коммунистов обращении Николаевского горсовета к парламенту, сообщает пресс-служба КПУ.

В документе сказано: “В канун празднования в Украине 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 65-летия освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков обращаемся с требованием ради подвигов наших отцов и дедов, отдавших жизнь за освобождение Украины от фашизма, не допустить национального позора — попытки поглумиться над памятью миллионов мирных граждан, убитых, замученных, покалеченных руками фашистов и их приспешников — фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг., вояк ОУН-УПА, их политических последователей и покровителей”.

Депутаты горсовета обратились к народным депутатам с просьбой принять закон против реабилитации ОУН-УПА, героизации фашистских структур и их пособников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus