УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чижмарь сказал неправду о похищении плиты с памятника Бандере

0

Работники Тернопольской милиции провели проверку и установили, что факта кражи плиты с постамента памятника Степану Бандере вообще не было.

Об этом пишет сайт Новости.te.ua со ссылкой на УМВДУ в Тернопольской области

Правоохранительные органы установили, что плита, которая обрамляла постамент, сохраняется на складе коммунального предприятия объединения парков культуры города.

Заведующая предприятием Богдана Олещук объяснила, что из-за плохих погодных условий она отпала, потому распорядились забрать ее на склад для сохранения и последующей реставрации.

Как заметил начальник управления МВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов, руководство облгосадминистрации не имело никаких оснований для распространения непроверенной и неправдивой информации. Ведь такими действиями была введена в заблуждение общественность края. До объявления заявления председателя ОГА, никаких сообщений о краже гранитной плиты в дежурную часть Тернопольского горотдела не поступало.

Напомним, на официальном сайте Тернопольской областной государственной администрации было распространено заявление Главы госадминистрации Юрия Чижмаря о том, что неизвестные вандалы похитили плиту с постамента памятника Бандере в Тернополе. Чижмарь заявил, что он «искренне удивлен и возмущен этим недостойным поступком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus