УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жителям Ровно вернули воду

0

Благодаря возобновлению энергоснабжения объектам предприятия «Ровнооблводоканал» у жителей Ровно снова появилась вода, сообщает Радио «Свобода».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, водоснабжение в городе возобновили благодаря вмешательству в ситуацию председателя облсовета Александра Данильчука, который провел переговоры с руководителями компании «Ровноэнерго» (ее контрольный пакет акций принадлежит американской компании AES - ред.), заверив их, что до конца месяца задолженность за электроэнергию облводоканалом будет погашена.

Кроме того, облсовет обратился к областной прокуратуре с просьбой отреагировать на ситуацию с прекращением водоснабжения, ведь задолженность облводоканала перед энергетиками незначительна. В обращении также отмечается, что отключение энергоснабжения от облводоканала может привести к необратимым последствиям, ухудшению санитарного, эпидемического и экологического благополучия, а также к сложной социальной ситуации в Ровно.

Облсовет также считает, что такие действия энергетиков нарушают основные конституционные права граждан, а также требования Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

Напомним, 24 марта компания «Ровноэнерго» отключила от энергоснабжения несколько насосных станций и скважин предприятия «Ровнооблводоканал», ссылаясь на задолженность этого предприятия за потребленную электроэнергию. В результате отключения энергоснабжения почти треть жителей оставались без воды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus