УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе показали видео, как депутат Марков два года тому назад бил демонстрантов

0

В Одессе продемонстрировали видеоматериалы, подтверждающие факт избиения депутатом городского совета Игорем Марковым и его охранниками участников пикета возле здания областной государственной администрации 2 сентября 2007 года.

«Сегодня мы, в конце-концов, имеем возможность продемонстрировать видеоматериалы, отснятые оператором одной из одесских телекомпаний, которые являются неопровержимыми доказательствами преступления, совершенного 2 сентября 2007 года депутатом Одесского горсовета Игорем Марковым и группой боевиков, находящихся под его контролем, на площади перед зданием Одесской облгосадминистрации», - заявил на пресс-конференции руководитель Черноморского объединения гайдамак Украинского казачества Сергей Гуцалюк перед показом видеозаписи избиения демонстрантов, отметив, что они смогли получить это видео только сейчас.

Как передает корреспондент УНИАН, выступая от имени лидеров шести патриотических организаций, в частности, областного объединения «Просветительство», Ассоциации казацких обществ «Січ», партии «Реформы и порядок», Украинской народной партии и НРУ, С.Гуцалюк потребовал от прокурорских и милицейских органов прекратить попытки «отвести от криминальной ответственности за совершенное И.Маркова» и других участников бандитского нападения на мирных граждан, которые намеревались передать через руководство облгосадминистрации Обращение Президенту Украины по поводу установления в городе памятника Екатерине II.

С.Гуцалюк напомнил, что «уголовное дело по признакам статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) было возбуждено сразу же после этого преступления, осуществленного против группы «просвитян» и членов других организаций, причем в присутствии сотрудников милиции. Однако за полтора года следствия ни один из виновных в избиении участников пикета так и не понес никакого наказания за совершенное».

Также C.Гуцалюк в комментарии УНИАН отметил, что вынужден, к сожалению, констатировать, что «прокурор Одесской области Василий Присяжнюк уклоняется от выполнения своих обязанностей по надзору за милицией - никто из сотрудников Следственного управления УМВС Украины в области не привлечен к ответственности за полторагодовую волокиту, устроенную при расследовании этого резонансного уголовного дела».

«В случае если прокуратура Одесской области так и не обеспечит доведения до суда двух уголовных дел, в которых фигурирует депутат-украинофоб И.Марков, - сказал С.Гуцалюк, - мы будем требовать и организовывать общие акции с целью увольнения прокурора В.Присяжнюка с должности».

Как сообщалось, 2 сентября 2007 года возле Одесской облгосадминистрации собрались активисты и сторонники украинских патриотических организаций, в частности, Всеукраинского объединения «Свобода», чтобы зачитать обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу намерений городской власти установить на центральной площади Одессы памятник императрице Екатерине ІІ.

Альтернативную акцию, в поддержку восстановления памятника основателям Одессы, проводили и пророссийские активисты. Несколько десятков молодых людей спортивного телосложения жестоко избили активистов украинских патриотических организаций и партий.

Местные активисты патриотических организаций получили многочисленные повреждения и травмы. Один из членов «Свободы» в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus