УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала японцам пустить Россию в украинскую ГТС

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что недоразумения, возникшие между Украиной, Европейским Союзом и Россией по модернизации украинской газотранспортной системе в ближайшее время будет снято.

Об этом Тимошенко сказала на форуме с представителями политической, деловой и научной элиты Японии в Токио, сообщают «Украинские новости».

«Я убеждена, что в ближайшее время это недоразумение между Украиной, ЕС и Россией будет снято, и Россия будет участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что после того как российская делегация продемонстрировала несогласие с подписанной декларацией по модернизации украинской ГТС, Тимошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявили, что эта декларация открыта и к ней могут присоединиться Россия и другие инвесторы при условии сохранения ГТС в собственности Украины.

Тимошенко также отметила, что, несмотря на возникающие сложности, Украина хочет строить с Россией сбалансированные и гармоничные отношения при условии соблюдения интересов украинской стороны.

Напомним, что 25 марта «Газпром» заявил, что реализация декларации Украины и ЕС по модернизации газотранспортной системы может привести к изменению экспортных контрактов и процесса добычи российского и центральноазиатского газа.

Президент России Дмитрий Медведев по этому поводу проведет встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus