УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве после года международного розыска задержали директора «Киеввысотстрой»

0

В Киеве несколько дней назад задержали еще одного бизнесмена, обвиняемого в строительном мошенничестве. Речь идет о директоре ООО «Киеввысотстрой» Николае Мариньохе, который продавал квартиры несколько раз и получил незаконно свыше 15 млн гривен, пишет «Сегодня».

Сейчас уголовное дело относительно него расследует Генпрокуратура Украины.

Фирма строила и продавала квартиры в Киеве в доме на улице Сосниных, 4-а. Мариньоху обвиняют в мошенничестве, растрате и присвоении средств инвесторов в особо крупных размерах, а также подделке служебных документов.

В Генпрокуратуре сообщили, что следствие установило, что еще в 2004—2005 гг. Мариньоха подписал с инвесторами договора на строительство 27 квартир в указанном доме. Будущие жильцы добросовестно все оплатили и стали ждать вселения. Но в это время, утверждает следствие, Мариньоха, используя поддельные документы, убедил других инвесторов, что квартиры не проданы и по-прежнему принадлежат ему. Новые инвесторы тоже перечислили фирме Мариньохи деньги.

Дело против 63-летнего Мариньохи изначально расследовало МВД. В 2008-м году ему была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Но в марте прошлого года он улетел в Израиль. После этого следствие перешло к ГПУ. Экс-директор год был в международном розыске, скрывался как в Израиле, так и в Таиланде и даже на Филиппинах. А пару дней назад его «взяли» в Борисполе при попытке въехать в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus