УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уже не нужен второй транш МВФ

0

Глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что правительство «не рассчитывает» на средства второго транша МВФ. Об этом она заявила в эфире Шустер Live.

«Знаете, где первый транш? Он зашел в Нацбанк, и в Нацбанке он. Он там нашелся...эти 4 миллиарда. На них сделали эмиссию гривен, выпустили в банки. Эти банки с этими деньгами выкупили валюту, повысили курс», - сказала Кужель.

«Мы получим опять два миллиарда...Они опять зайдут в Нацбанк. Нацбанк не подконтролен, и правительство на эти деньги и не рассчитывает», - заявила она.

«Премьер сейчас в Японии, она привезет серьезные контракты...Буквально там неограниченное количество денег. Они заходят со своими деньгами, со своими технологиями, со своим оборудованием. У нас есть возможность серьезной модернизации», - сообщила Кужель.

При этом она отметила, что кредит МВФ - это «вопрос символики». «Если МВФ разворачивается и идет из Украины - это сигнал всем инвесторам, что эта страна опасна, там возможен дефолт или еще что-нибудь», - сказала Кужель.

Напомним, 24 марта премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ни одной копейки из первого транша МВФ Украина не потратила.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus