УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий пообещал водить молодоженов к памятнику Гонгадзе

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал водить к памятнику журналиста Георгия Гонгадзе и памятнику Вячеслава Чорновила свадебные пары. Об этом он сказал журналистам вчера после возложения цветов у памятника Чорновола.

Мэр рассказал, что знал Вячеслава Чорновола как самого лучшего человека, как патриота Украины: «Он не был ни националистом, ни антисемитом. В его партии были и россияне, и евреи, и люди других национальностей. Он был настоящим интернационалистом. Очень грустно от того, что 21 год своей жизни он провел за решеткой, где над ним издевались».

При этом Черновецкий пожалел, что в такой день к памятнику не пришли те люди, которые считают себя националистами и патриотами. «Они должны были сегодня отдать почет Герою Украины и сказать слова, что запали бы в душу каждому украинцу», — разочарованно сказал мэр.

Чтобы украинцы не забывали своих героев, Леонид Черновецкий предложил молодым приходить к памятнику Вячеславу Чорноволу. «Я обещаю, что сюда, как и к памятнику Георгию Гонгадзе, я тоже буду приводить свадебные пары, буду бывать здесь постоянно и буду приглашать вас», - сказал мэр.

По материалам «Крещатик».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus