УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убийца Кушнарева попросил выпустить его на волю

0

Обвиняемый в убийстве Кушнарева Дмитрий Завальный написал второе заявление об амнистии, пишет «Сегодня».

На первое заявление прокуратура не ответила, хотя оно было написано еще 25 февраля, а согласно законодательству ответ должен был поступить в течение 10 дней. Освобождения по амнистии завершаются 12 марта, но Завальный не знает, каким будет ответ по его прошению.

Как ранее писало издание, Дмитрий Завальный попадает под закон, принятый в декабре 2008 года, сразу по нескольким пунктам. Во-первых, его преступление — нетяжкое и совершено по неосторожности. Кроме того у обвиняемого есть маленький ребенок. Адвокат Владимир Олевский уверен, что мотивировать отказ в амнистии не сможет ни один судья.

Вместе с тем, по информации издания, следствие по делу об убийстве Кушнарева возобновят. Значит, есть вероятность, что статью «по неосторожности» переквалифицируют в «преднамеренное убийство». Применить амнистию до суда в этом случае невозможно.

Напомним, 16 января 2007 г. народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте. На следующий день, после проведения нескольких операций, он умер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus