УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога и Симоненко хотят, чтобы Украина усилила визовый режим Европе

0

Глава секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что действующее уже больше года соглашение между Украиной и ЕС об упрощенном порядке оформления виз во многом остается формальным документом. Об этом он заявил по итогам переговоров, проведенных во время госвизита Президента Виктора Ющенко в Чешскую Республику, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Ющенко, Балога раньше выражал предположение о возможности пересмотра Украиной визового режима с ЕС, исходя из принципа взаимности. По его убеждению, несколько десятков миллионов гривен выручки от пребывания в стране туристов из Европы не могут быть хотя бы минимальной компенсацией за огромные неудобства, которые чувствуют украинцы при выезде в европейские государства.

В свою очередь, как сообщили «proUA» в пресс-службе Компартии, лидер КПУ Петр Симоненко выступает за возобновление и усиление визового режима для граждан Европейского Союза при посещениях Украины.

Компартия требует немедленно внести изменения в Законы “О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине”, “Об иммиграции”, другие законодательные акты и соответствующие постановления Кабинета Министров, которые регулируют вопрос пересечения государственной границы и оформления визовых документов.

«Нужно внедрить визовый режим со странами ЕС и США и прекратить унижение наших людей, унижение нашей страны”, - заявил Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus