УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обещает не выводить завтра на Майдан много милиции

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает нецелесообразным присутствие большого количества сотрудников милиции во время проведения мирных акций протеста. Об этом он заявил сегодня в Одессе на совещании с участковыми инспекторами милиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей, сообщили «proUA» в пресс-службе «НС».

По словам министра, из своего опыта он знает, что присутствие «большого контингента милиции вызывает агрессию у демонстрантов».

В то же время, по его мнению, если во время акций протеста будут возникать предпосылки для правонарушений, можно вызывать подкрепление, которое есть в каждом райотделе.

В связи с этим Луценко призвал начальников управлений милиции не выводить большое количество личного состава на митинги, «пугая людей...». «Они имеют право на протест, тем более, в этих тяжелых условиях», - прибавил он.

«В каждом случае должна быть голова - не мышцы, не эмоции. Кроме того, отрывать подразделения от других более важных функций, мне кажется, нелогично», - подсуммировал Луценко.

Напомним, 27 марта Партия регионов призывает жителей Украины собраться на Майдане Незалежности в Киеве для протеста против действующей власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus