УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нардеп от БЮТ требует проверить на коррупцию министра из Кабмина Тимошенко

0

Народные депутаты, входящие в группу «За Харьковщину», требуют привлечь к ответственности министра регионального развития и строительства Василия Куйбиду за манипуляции с документами о назначении руководителя харьковского ГАСК (архитектурно-строительная комиссия). Об этом с трибуны Харьковского областного совета заявил народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный, пишет «Главное».

Он также сообщил, что депутаты обратились в правоохранительные органы проверить на предмет коррупции действия министра.

По словам Камчатного, после визита Премьер-министра Украины в Харьковскую область и ее встречи со строителями, по инициативе депутатов группы «За Харьковщину» на заседание Совета коалиции был приглашен министр Куйбида для объяснений по вопросу назначения руководства харьковского ГАСК.

«Господин Куйбида прибыл на это заседание, долго нам рассказывал, и в числе других документов предоставил два. Один документ - это решение конкурсной комиссии о том, кто же признан победителем. Выяснилось, что никто не признан победителем на должность руководителя харьковского ГАСК. Второе - он предоставил документы о том, что господин Парамонов, который является лучшей кандидатурой на эту должность по результатам конкурса, и которого областная администрация рекомендует на эту должность, имеет за собой очень много злоупотреблений», - рассказал Камчатный.

По его словам, депутаты выяснили, что информацию о злоупотреблениях Куйбиде подготовил Маликов, который сегодня в качестве заместителя возглавляет ГАСК и входит в перечень лиц, которые принимали участие в конкурсе. То есть является соперником Парамонова. Как заявил Камчатный, представленные министром Куйбидой документы не что иное как «подметный пасквиль» и ни один из изложенных там «фактов» не соответствует действительности.

Кроме того, народные депутаты выяснили, что протокол заседания конкурсной Комиссии по отбору кандидата на должность начальника харьковского ГАСК был сфальсифицирован.

«Мы будем требовать назначения победителя конкурса в соответствии с протокольным поручением премьер-министра. Поэтому я хочу сегодня успокоить всех строителей и все харьковское общество - порядок в этом вопросе мы наведем», - заявил Камчатный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus