УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров заявляет, что Нацбанк за счет эмиссии выкупил долги правительства

0

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров заявляет о покупке Национальным банком значительного объема облигаций внутреннего госзайма за счет неконтролируемой эмиссии гривны.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата, передают «Українські новини».

«Очередной виток инфляции и очередная девальвация гривны - таковы неизбежные последствия того финансового сценария, который разыгрывают правительство Тимошенко и Нацбанк... Теперь в портфеле НБУ находится ОВГЗ почти на 14,5 миллиарда гривен», - отмечает Азаров.

Он подчеркивает, что за последнюю неделю (17-23 марта) НБУ купил ОВГЗ еще на 1,5 млрд. гривен, что привело к увеличению гособлигаций в портфеле Нацбанка до 14,5 млрд. гривен.

«Происходит эмиссионная накачка бюджета. Мы уже предупреждали, что это самый опасный сценарий, чреватый повторением гиперинфляции 90-х годов. В сегодняшней ситуации это безнадежные долги правительства, которое за счет денежного печатного станка финансирует свои текущие расходы. А расплачиваться обесцениванием доходов придется всем гражданам страны», - заявил Азаров.

По данным депутата, ситуация с обращением ОВГЗ отражает степень недоверия инвесторов к политике правительства.

«Никто уже не попадается «на крючок» правительственных обязательств: нерезиденты практически полностью избавились от гособлигаций, банки и другие собственники покупают ОВГЗ за сущие копейки», - отмечает Азаров.

Общий объем ОВГЗ, находящихся в обращении, сейчас составляет 35,3 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus