УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что модернизировать украинскую ГТС без России нельзя

0

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что реконструкция украинской ГТС должна осуществляться при участии производителя газа.

Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в городе Овруч Житомирской области, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

«Если хотим иметь результат, то должны понимать, для чего нам нужна реконструкция ГТС: для того, чтобы она бесперебойно поставляла газ в Европу в больших объемах и чтобы за транзит газа мы получали или деньги, или газ. И первое, и второе нам очень нужно, а, следовательно, нужно понимать, что без участия производителя газа серьезной работы, серьезной политики не будет», - отметил Литвин.

Литвин также отметил, что нужно определить, каким образом Украина будет рассчитываться за инвестиции.

«Будут ли это кредиты, будем ли рассчитываться мы бесплатной прокачкой газа. Очевидно, все эти вопросы нужно согласовывать», - заявил спикер.

Подытоживая, Литвин подчеркнул, что Украина в этом вопросе должна иметь нормальные отношения как с Россией, так и с Европой. «Перекосов быть не должно, а то, что они происходят - не на пользу Украине», - отметил он.

Напомним, Россия раскритиковала подписанную в Брюсселе декларацию. Ее представители оставили форум, не дождавшись завершения церемонии подписания декларации.

Премьер Тимошенко считает победой подписанную декларацией и заверяет, что нет никаких препятствий для участия России в модернизации украинской ГТС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus