УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Голос России» заговорит по-украински

0

C 30 марта российская государственная радиовещательная компания (РГРК) «Голос России» расширит свое присутствие в странах Латинской Америки, а также начнет вещать на украинском и грузинском языках, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, новые приоритеты РГРК соответствуют внешнеполитическим установкам Москвы. «С прошлого года РФ наращивает связи с латиноамериканскими странами. Что же касается СНГ, то этот регион Москва традиционно считает «своим». Неслучайно на одном из прошлогодних заседаний совбеза РФ, по информации «Ъ», было принято решение активизировать усилия по формированию информационного пространства в сопредельных государствах», - пишет издание.

Украинские органы государственного регулирования в сфере радиовещания не возражают против планов РГРК. «Если ’Голос России’ зарегистрируется как украинский резидент, а вещание этой компании будет соответствовать действующим нормам украинского законодательства, мы не намерены применять против нее никаких санкций»,– заверил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владислав Лясовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus