УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Тимошенко повлиять на НКРЭ

0

Президент Виктор Ющенко обращает внимание Премьера Юлии Тимошенко на то, что Национальная комиссия по вопросам регуляции электроэнергетики вопреки распоряжению правительства до сих пор не определила механизм компенсации возможных потерь энергопоставщиков, связанных со снабжением электроэнергии предприятиям по производству первичного алюминия и титана губчатого по дифференцированному тарифу.

Об этом говорится в письме Президента к Премьеру, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Ющенко подчеркивает, что неоднократно обращал внимание на необходимость взвешенного подхода к одному из самых больших предприятий Запорожской области - ОАО «Запорожский производственный комбинат».

10 декабря 2008 года правительством было принято распоряжение №1566-р, а также возобновлено действие отмененного в 2005 году порядка определения для предприятий по производству первичного алюминия и титана губчатого уровня розничных цен на электроэнергию, употребленную для технологических потребностей.

Пунктом 2 данного распоряжения поручено Национальной комиссии по вопросам регуляции электроэнергетики Украины определить механизм компенсации возможных потерь энергопоставщиков, связанных со снабжением электроэнергии предприятиям по производству первичного алюминия и титана губчатого по дифференцированному тарифу.

«К сожалению, на сегодня это решение Кабинета Министров Украины Национальной комиссией по вопросам регуляции электроэнергетики Украины не выполнено», - отмечает Ющенко.

Глава государства считает, что такая реакция правительства на игнорирование этим органом государственной власти позиции Президента и решения Кабинета Министров привела к социальному напряжению в регионе, что обусловлено решением владельцев остановить работу предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики государства, и провести массовое увольнение работников.

«Учитывая то, что Национальная комиссия по вопросам регуляции электроэнергетики Украины находится в сфере координации Кабинета Министров Украины, Президент просит Премьер-министра в пределах компетенции обеспечить реализацию упомянутого правительственного решения», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

О результатах рассмотрения Президент просит поинформировать его до 30 марта э.г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus