УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько не нужен спецотдел по борьбе с рейдерством. Он и так справляется

0

Генеральный прокурор Александр Медведько считает, что в структуре Генеральной прокуратуры нецелесообразно создавать специальное подразделение по борьбе с рейдерством, так как Генпрокуратура сейчас вполне способна противодействовать противоправным поглощениям и захватам предприятий.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини»

«Мы обязательно изучим такое поручение Президента (изучить возможность создания такого подразделения), но, по моему мнению, специальное подразделение по борьбе с рейдерством не нужно в Генпрокуратуре, поскольку при борьбе с рейдерством затрагиваются разные сферы деятельности Генпрокуратуры», - сказал Медведько.

Он считает, что и без такого подразделения Генпрокуратура имеет достаточно сил работать в этом направлении для того, чтобы минимизировать факты рейдерства.

Напомним, 26 марта Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре изучить целесообразность создания отдельного подразделения в ее составе по борьбе с рейдерством.

В феврале 2007 года Ющенко поручил Кабмину ввести уголовную ответственность за рейдерство.

В феврале 2007 года Кабмин создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus