УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционеры жалуются, что у них из-за одного провинившегося страдает целый отдел

0

Начальник управления мониторинга прав человека в деятельности МВД Украины Олег Мартыненко считает, что МВД нужно пересмотреть практику применения санкций в отношении своих сотрудников.

Об этом Мартыненко заявил сегодня журналистам, передает SQ .

По словам Мартыненко, «это азиатский подход, когда за одного бежавшего с поля боя казнился десяток». «В европейских правоохранительных органах в случае нарушения к ответственности привлекается только непосредственный начальник провинившегося, т.е. за правонарушение отвечают два человека - виновник и его начальник», - заявил Мартыненко.

По его словам, часто из-за дежурного милиционера, который уснул, задержанный в изоляторе вскрывает себе вены. Если это закончилось летальным исходом, наказываются и дежурный по райотделу, и начальник райотдела (хотя его и не было в этот момент на месте инцидента), и все его помощники.

«В моей практике случалось, когда по вине одного работника милиции привлекалось к дисциплинарной ответственности до 28 чел.» - отметил Мартыненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus