УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымская ПСПУ восстала против Витренко

0

Крымский республиканский комитет Прогрессивной социалистической партии 26 марта на своем заседании потребовал от ЦК отменить решение о приостановке полномочий Валерия Иванова по руководству КР ПСПУ и фракцией в ВР АРК, а также об исключении из членов партии троих депутатов Симферопольского горсовета. Об этом сообщила пресс-служба рескома, передает «КИА».

«Все члены Крымского рескома ПСПУ во главе с временно назначенным секретарем Крымского рескома ПСПУ Владимиром Сколубиным, заслушав отчет Иванова, разобрались в сложившейся ситуации и встали на сторону лидера прогрессивных социалистов в Крыму, обозначив, что решение ЦК ПСПУ нелогично и необоснованно», – отметили в пресс-службе.

Помимо того, пресс-служба сообщила, что реском также отказался рассматривать так называемые «три шага», предложенные лидером партии Наталией Витренко. За данное решение в том числе проголосовал и Игорь Зорин – руководитель Ялтинской ПГО ПСПУ, который еще утром «занимал антикрымскую позицию».

«Заслушав все мнения, Крымский реском ПСПУ единогласно проголосовал за принятие решения о требовании к ЦК ПСПУ об отмене решения ЦК от 19 марта 2009г. Крымский реском ПСПУ единогласно потребовал дать адекватную оценку тому, что решение ЦК ПСПУ было принято с нарушением устава партии и законодательства», – говорится в сообщении.

Напомним, 18 марта крымские депутаты проголосовали за назначение по квоте «витренковцев» министром курортов и туризма автономии Андрея Сумцова и поддержали отчет правительства Крыма. Днем позже досрочно были прекращены полномочия секретаря Симферопольского горсовета Владимира Блинова. В числе других депутатов за это проголосовали представители ПСПУ (что было согласовано с Валерием Ивановым, но не было одобрено Наталией Витренко).

19 марта Президиум ЦК ПСПУ принял решение приостановить полномочия секретаря Крымского рескома Валерия Иванова по руководству КР ПСПУ и фракцией в ВР АРК, а также исключить из членов партии депутатов Симферопольского горсовета от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция»: М. Александрову, М. Сухоярскую, И. Меркулова.

Обязанности по руководству рескомом были возложены на члена КР ПСПУ Владимира Сколубина.

При этом лидер партии Наталия Витренко заявила в СМИ о том, что Валерий Иванов и другие депутаты для своей реабилитации должны отозвать голоса за отчет правительства и отозвать Андрея Сумцова, а депутаты от ПСПУ в Симферопольском горсовете – отозвать голоса за отставку Владимира Блинова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus