УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске 10 тыс. человек «изгоняли» Ющенко под «Виа Гру»

0

В Луганске на Театральной площади на акцию протеста Партии регионов пришли до 10 тыс. человек, передает Луганск.proUA.com.

Основным требованием митингующих была отставка Президента Виктора Ющенко, правительства во главе с Юлией Тимошенко и проведение досрочных как парламентских, так и президентских выборов.

В руках луганчан и жителей области были плакаты с лозунгами «Не будем молчать!», «Долой правительство национальной катастрофы!», «Власть, ты в ответе за кризис!», «Народное вето на политику власти!», «100 дней терпели. Хватит!», «Трудящимся достойную жизнь!», «С Януковичем к победе справедливости!», а также «Навеки с Россией!».

Помимо представителей Партии регионов в лице народных депутатов Владимира Ландика, Виктора Тихонова и Александра Ефремова, Луганского городского головы Сергея Кравченко, первого заместителя председателя областного совета Владимира Пристюка, к собравшимся обратились нардеп-коммунист Спиридон Килинкаров и глава местного отделения ПСПУ Любовь Корсакова.

В основе обращений всех выступающих - прекращение властных полномочий Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, но некоторые из них отличились особым красноречием.

Так, например, народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, чтобы добавить образности в своё выступление даже процитировал, говоря о Президенте Украины Викторе Ющенко, строчку из песни поп-группы «Виа Гра».

«Мы все видим, что Ющенко сделал не шаг вперёд, а “сто шагов назад тихо на пальцах”. Этого человека надо судить и не позволить ему войти в историю Украины», - выразил свою точку зрения нардеп, чем вызвал бурную поддержку присутствующих.

По завершении митинга была принята его резолюция с обращением к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и главе Верховной Рады Владимиру Литвину, с требованием об их немедленной отставке, поскольку каждый лишний день, проведённый ими у власти, по мнению собравшихся, «принесёт стране и людям новые беды и новые страдания».

После прочтения текста резолюции в небо под звуки песни группы «Кино» «Мы ждём перемен» и громкие возгласы собравшихся, при помощи воздушных шаров оранжевого и белого цвета, символически были отправлены два плаката с изображением Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко и надписью «Любых друзив» у видставку!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus