УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» утверждает, что Фирташа в Стокгольмском суде не поддерживал

0

В «Газпроме» опровергли информацию о том, что концерн поддержал одну из сторон в судебном споре об объемах газа в украинских ПХГ. Об этом сообщили в управлении информации ОАО «Газпром», пишет «Интерфакс».

«В конце текущей недели появились слухи о том, что Газпром якобы поддержал одну из сторон в судебном споре об объемах газа в украинских ПХГ. Это не соответствует действительности,» - сообщили в управлении.

Напомним, в Стокгольмском арбитражном суде 24 марта были заслушаны позиции сторон по искам Rosukrenergo (50% принадлежит «Газпрому», 45% - украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу и 5% - Ивану Фурсину) к НАК «Нафтогаза Украины» «

Суд объединил несколько исков в одно производство. Суть их заключается в том, чтобы вернуть задолженность «Нафтогаза» в объеме более $600 млн за газ, потребленный Украиной в 2008 году, а также принудить НАК поднять из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей до 11,5млрд куб.м газа».

Ранее также сообщалось, что «Газпром» поддержал требования RUE в Стокгольмском арбитражном суде по возврату $600 млн. за потребленный Украиной в 2008 году газ, а также по передаче 11 млрд. кубометров газа из хранилищ в собственность RUE.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus