УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не даст БЮТ переписать на свой лад Конституцию

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не допустит внесения изменений в Конституцию, которые разрабатывались Блоком Юлии Тимошенко в средине прошлого года. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

Ющенко назвал этот проект «достаточно одиозным», поскольку в нем ставилась задача – «как разделить страну на двоих». «Убежден, что этот проект не приемлем, я говорю о той редакции, которая была приблизительно где-то в июле прошлого года», - сказал Президент, комментируя информацию, что нынче опять активизировались переговоры между БЮТ и Партией регионов о принятии изменений в Конституцию.

«Если речь идет о том, как разделить страну, разделить власть, на пять, десять лет закрепить премьер-министра, или председателя Верховной Рады, или Президента назначать в парламенте 226-ма голосами – это не моя Конституция, и я все сделаю, чтобы этого не было», - подчеркнул Ющенко.

Напомним, в прошлом угоду газета «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на свои источники, сообщила, что БЮТ и Партия регионов уже разработали рабочий вариант коалиционного соглашения, где, в частности, предусматривается ”глубокая конституционная реформа” . ”Текст Основного Закона будет изменен радикально, конкретика не указывается. Однако однозначно, что после изменений Украина превратится в государство с парламентской формой правления”, - утверждает собеседник издания.

Позже в БЮТ заверили, что пост Президента останется.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus