УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержка зарплаты обернулась задержанием владельца и директора ЛАЗа

0

Во Львове 26-27 марта были задержаны директор ООО «Львовские автобусные заводы» Сергей Челяпин и собственник ЛАЗа гражданин Российской Федерации Игорь Чуркин. Причина задержания – уголовное дело по факту невыплат задолженности по зарплате работникам предприятия и обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Чуркина после допроса отпустили, а директор завода ждет в СИЗО избрания судом меры пресечения.

Как пишет издание, Челяпин был задержан вечером 26 марта в связи с возбуждением в его отношении уголовного дела по ч. 1 ст. 175 («невыплата заработной платы») и ч. 3 ст. 212 УК («уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в крупных размерах»).

Как сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская, на расчетные счета предприятия поступали деньги, однако Челяпин, зная о долге по зарплате, составляющем более 4 млн грн, не выплачивал их сотрудникам. «У руководства была реальная возможность платить сотрудникам предприятия зарплату»,– объяснила Гайовская. В ходе расследования было также установлено, что завод задолжал Пенсионному фонду 4 млн 800 тыс. грн.

В свою очередь, хозяин ЛАЗа Игорь Чуркин был задержан вечером 27 марта в связи с тем, что накануне не явился в прокуратуру для дачи показаний. По словам начальника управления милиции Львова Игоря Цикало, прокуратура области поручила милиции доставить Чуркина на допрос. «Утром (27 марта.–ред.) мы выяснили, что Чуркин находится на предприятии, однако он заказал билет на самолет в Киев, и мы решили ждать. Перед посадкой на рейс Львов–Киев Игорь Чуркин был задержан четырьмя сотрудниками милиции. Никакого сопротивления он не оказывал, спокойно выслушал постановление прокуратуры и сел с нами в машину»,– рассказал Цикало.

Сразу после задержания владелец ЛАЗа был доставлен в областную прокуратуру на допрос, по завершении которого его отпустили.

Напомним, ранее против работников ЛАЗа возбудили уголовные дела по факту перекрытия улицы. Работники предприятия перекрыли улицу после того, как их не пустили на свои рабочие места.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus