УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нафтогазе» уверены, что победят «Росукрэнерго» в суде

0

В Стокгольмском арбитражном суде не существует искового требования «Росукрэнерго» о возмещении 11 млрд. кубометров газа. Об этом заявил в эфире телеканала TBi исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз» Игорь Диденко, сообщили «proUA» в пресс-службе TBi.

«Иска по поводу претензии некорректности передвижения 11 миллиардов кубов газа от «Росукрэнерго» к НАК «Нафтогазу» в Стокгольмском суде не существует вообще», - утверждает один из руководителей украинской компании.

По словам Диденко, 24 марта состоялось организационное заседание Стокгольмского трибунала, на котором были положены на стол все иски, предъявленные друг к другу.

«Не только со стороны «Росукрэнерго» есть иски к «Нафтогазу» по поводу 55 млн, 20 млн и 600 млн. Еще есть иски встречные от НАК «Нафтогаза» к «Росукрэнерго». А именно: на 62 млн и 118 млн, за разрыв транспортного контракта и контракта на хранение (газа). Вот уже как минимум семь исков между нами. Названные мною иски сгруппированы, два из них объединены в один процесс и будут рассматриваться этим летом, решения по ним будут в следующем году. Остальные будут рассматриваться только в следующем году и потом только будут по ним решения», - заявил Диденко. В то же время, он не конкретизировал, какие именно иски объединены, и в чем суть претензий компании «Росукрэнерго».

Диденко высказал надежду, что все решения суда будут в пользу НАК.

«Потому что, подписав договор переуступки, мы в легальном режиме стали владельцами контракта между «Газпромом» и «Росукрэнерго», а шведское право не только следует казуистике юридической, оно рассматривает материальную и экономическую составляющую договоренностей, так вот, в контрактах между «Росукрэнерго» и «Газпромом» вообще никаких штрафных санкций нет и неестественно, чтобы имея следующий контракт с нами, «Росукрэнерго» выставляло нам сумасшедшие штрафные санкции, исходя из 180% годовых», - отметил Диденко.

Напомним, ранее «Зеркало недели» сообщало, что в Стокгольмском арбитражном суде в одно производство объединены девять исковых заявлений к «Нафтогазу» со стороны «РосУкрЭнерго». При этом искового требования о возмещении РУЭ 11 млрд. кубометров газа среди них нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus