УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

4 из 5 мобилок в Украину ввозят нелегально

0

Из всех мобильных телефонов, ввезенных в Украину, только 16,5% было ввезено легально. Об этом в интервью газете «Экономические известия» сообщил директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦРЧ) Павел Слободянюк.

В то же время, по его словам, доля легальных телефонов в Украине по сравнению с предыдущим годом существенно выросла.

«За 2007 г., по оценкам аналитиков рынка, продано 8,5 млн. мобильных аппаратов. А законно ввезено только 720 тыс. Это 8,5%. В прошлом году объем рынка составил 7,9 млн. аппаратов. Из них было ввезено легально 1,3 млн. Это 16,5%. Рост существенный», - рассказал Слободянюк.

Как сообщил директор УГЦРЧ, в 2008 году практически половина всех легальных аппаратов была ввезена на протяжении мая-июля.

«Именно в этот период действовало маркирование, и операторы поняли, что начинается контроль. Те, кто занимались контрабандой, перестали этим заниматься. А когда они поняли, что маркирование снова отменено, то пошел вал незаконно ввезенных аппаратов», - прокомментировал Слободянюк.

По словам Слободянюка, на сегодняшний день в Украину легально ввезено примерно 200 тыс. мобильных телефонов.

«Это практически законченный квартал. Можно прогнозировать, что за год это будет в лучшем случае 800 тыс., если ничего не изменится. Это очень мало», - заявил Слободянюк

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus