УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет как можно быстрее закрыть Раду для людей со странным прошлым

0

Президент Виктор Ющенко выступает за как можно скорейшее введение открытых избирательных списков. Об этом он сказал на Всеукраинских муниципальных слушаниях, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

По его словам, необходимо сохранить представительство парламента в стране на партийной основе, чтобы сохранить политическую ответственность партии перед страной за формирование правительства и его деятельность.

«С каждым днем становится все яснее, что мы должны иметь систему «открытых списков», когда мы говорим о пропорциональной системе, которую нужно сохранить, с другой стороны, ее нужно модифицировать и связать персональной связью каждого депутата с территорией», - сказал Президент.

«Тогда не будет так, что избиратели голосуют по закрытому списку, и в парламент приходят секретарша, охранник, люди с очень странным прошлым, очень странным образованием. Это также создает большие проблемы для законотворческой деятельности, ее качества», - сказал Ющенко.

Также он прибавил, что сегодня власть «получила режим, когда не существует индивидуальной ответственности перед избирателем того или другого депутата».

Президент убежден, что парламент сегодня «не обеспечивает свою отдачу».

Напомним, Президент Виктор Ющенко просит Верховную Раду ускорить рассмотрение законопроектов, которые предусматривают введение открытых избирательных списков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus