УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не собирается ссориться с ЕС из-за декларации по ГТС

0

Россия не будет кардинально пересматривать отношения со странами Евросоюза и с компаниями-покупателями российского газа из-за подписания украинско-европейской декларации по газу. Об этом заявил в интервью телеканалу НТВ вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий российский ТЭК, сообщают РИА «Новости».

«Я думаю, что до мер далеко. Представляется, что должен возобладать все-таки здравый смысл. Больше того, мы не видим причин для такого резкого, кардинального изменения конструкции сотрудничества. Напомню, что в российском ТЭКе активно работают и присутствуют крупнейшие европейские компании... Точно так же российские компании являются частью глобального рынка», - сказал Сечин, отвечая на вопрос о том, может ли Россия пересмотреть отношения со странами и предприятиями ЕС в качестве ответной меры.

Также Сечин добавил, что российские власти будут «показывать свою состоятельность и нормальным образом работать», проводить консультации с потребителями.

«Мне кажется, здесь (в декларации) очень много субъективного. И представляется маловероятным развитие пути как раз по тому алгоритму, который обозначен в этой декларации. Здесь основательных проработок, профессиональных проработок не просматривается», - сказал Сечин.

«Надо еще посмотреть, кто из Евросоюза поддерживает сделанные заявления. Тем более, что по нашим сведениям и в работе с нашими партнерами, в том числе и в Еврокомиссии, документ готовился очень кулуарно», - добавил он.

Напомним, 23 марта Украина и Евросоюз подписали в Брюсселе на конференции декларацию о модернизации украинской газотранспортной системы. Российская делегация покинула конференцию, заявив, что декларация не предусматривает участия России. Это вызвало недовольство Москвы, отложившей межправительственные консультации с Киевом.

23 марта премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы в энергетической сфере будут игнорироваться.

Ранее СМИ писали, что Россия начинает активную дипломатическую работу с целью пересмотра брюссельских договоренностей между ЕС и Украиной в газовой сфере. Эта тема станет ключевой в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Германию 31 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus