УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выучиться на юриста в педуниверситете за бюджетные средства теперь будет невозможно

0

В этом году государство не будет делать заказов на подготовку специалистов в непрофильных ВУЗах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МОН.

Таким образом, государство не будет платить за подготовку филологов в политехнике, юристов в педуниверситете и тому подобное. Согласно с новыми принципы формирования государственного заказа, госзаказ будет сосредоточиваться в ведущих профильных университетах страны.

В 2009 году государственный заказ будет распределяться в соответствии с профилем каждого университета и сосредоточиваться в ведущих высших учебных заведениях, где высококвалифицированные профессора и преподаватели, проводятся научные исследования.

Вместе с тем на все лицензированные специальности ВУЗы могут принимать на платную форму обучения.

Для оптимизации сети высшей школы в стране государственный заказ не будет предоставляться учебным заведениям на те направления подготовки бакалавров, где в прошлом году госзаказ составлял менее 15 мест.

Напомним, министр образования и науки Иван Вакарчук еще в прошлом году заявлял о намерении министерства перейти к такой практике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus