УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция грозится отобрать у Сандея имущество

0

Имущество пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и самой церкви может быть арестовано в связи с расследованием причастности Аделаджи к афере «Кингз Кэпитал». Об этом заявил начальник отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления МВД Виталий Мехе, передает «Сегодня».

«У нас есть список церквей, пасторы которых подчиняются старшему пастору «Посольство Божье» в Киеве — Сандею Аделадже. И в этих филиалах агитировали вкладывать деньги в компанию. К тому же большинство филиалов «Кингз Кэпитал» располагалось именно в тех населенных пунктах, где работали представительства церкви «Посольство Божье», — сказал Мехед.

В интересах следствия пока список этих церквей не разглашают.

Напомним, Сандея Аделаджу подозревают в причастности к хищению средств вкладчиков «Кингз Кэпитал» в особо крупных размерах, однако кроме обвинений в агитации, пока никаких аргументов не привели. Кроме того, Мехед рассказал, что имущество самой компании уже арестовано, однако его пока не оценили.

Сам пастор, как и раньше, категорически отрицает свою причастность к хищению.

29 марта в эфире телеканала «1+1» он заявил, что говорить о «Кингз Кэпитал» во время проповедей его заставляли вопросы парафиян, и он советовал им проверять документы финучреждения, прежде чем вкладывать деньги. По его словам, его «заказали» сильные мира сего, которым он «перешел дорогу», но отказался называть фамилии. В самой церкви постоянно молятся за «аннулирование всех незаконных дел против пастора Сандея», как указано на сайте «Посольства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus