УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает украинцам банкротство

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который разрешает применять процедуру банкротства к физическим лицам. Его автором выступил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Согласно проекту, процедуру банкротства смогут инициировать как кредитор, так и сам должник.

В частности, кредитор сможет настаивать на банкротстве, если должник не в состоянии рассчитаться по долгам за счет собственного имущества или же он более трех месяцев не выплачивает задолженность в размере свыше 150 минимальных заработных плат (90,8 тысячи гривен). Сам должник, претендуя на статус банкрота, должен доказать необходимость проведения соответствующей процедуры.

Предполагается, что выносить решение о банкротстве будет хозсуд по месту жительства должника. При проведении процедуры имущество должника будет оценено для дальнейшей продажи за долги. «Взыскание в счет долга не может быть обращено на то имущество, которое по закону должно оставаться у гражданина для нормального проживания, — уточняет Писаренко. — Суд будет определять, какой минимум должен остаться человеку на содержание его семьи».

Банкротство будет иметь определенные последствия для человека, который его прошел. В течение 5 лет этот гражданин не сможет быть зарегистрирован как частный предприниматель. Кроме того, он не сможет претендовать на получение банковских кредитов.

По мнению Писаренко, эти ограничения позволят избежать фиктивных банкротств.

По материалам «Дело»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus