УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не видит надобности «разрывать по-живому» все, что нажито с Россией за 70 лет

0

Украина и Россия должны достигать компромиссов на основе взаимного уважения к национальным интересам. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в программе «Свобода слова» на ICTV.

«У России есть свои национальные интересы, которые она свято отстаивает. У Украины достаточно своих национальных интересов, мы их также свято отстаиваем. Наше задание – на базе соблюдения национальных интересов двух стран найти понимание. Но, к сожалению, привыкли к тому, что политические элиты в Украине строили компромиссы не с точки зрения соблюдения национальных интересов, а из точки откатов, в какой схеме и кто должность подарит, поддержав так публично. Вот как строились отношения», - сказала Тимошенко.

При этом она напомнила, что Украина закупает в России 100% ядерного топлива, 70% природного газа, а также 70% нефти.

«Нужно признать, что мы 70 лет творили единую систему, и сегодня это разорвать по-живому невозможно и не нужно, потому что мир объединяется», - добавила она.

Также Тимошенко отметила, что лично прилагала усилия к тому, чтобы снять в отношениях с Россией конфронтацию и найти компромисс.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus