УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровские чиновники заверяют, что не заработали 1,2 млн. на фиктивном Голодоморе

0

Уголовное дело, возбужденное относительно должностных лиц Днепропетровской райгосадминистрации по факту незаконной оплаты работ по строительству мемориала жертвам Голодомора, «не имеет под собой никаких реальных доказательств и фактов нарушения закона». Об этом заявил и.о. главы Днепропетровской райгосадминистрации Александр Шикуленко, передает Радио «Свобода».

«Строительство памятника проводилось на основе проверяющегося строительного проекта. У нас есть комплексное заключение «Укринвестэкспертизы», определена сметная стоимость проекта, проведен тендер», - сказал он.

По словам Шикуленко, общая стоимость проведения всех работ по строительству мемориала составляет почти 4 млн. грн., но сначала областной бюджет выделил 2,5 млн. грн., а позже, уже в сентябре сессия областного совета своим решением выделила еще 1,2 млн. грн.

«Все оплаты услуг за бюджетные средства осуществляются на основании разрешения на финансирование. Для осуществления этой оплаты и получения разрешения на завершение финансирования выполненных работ по строительству мемориала, в сентябре мы обратились к Министерству финансов Украины. Не получив ответа, письма мы направляли еще и в ноябре и декабре. И только в декабре получили согласование процедуры закупки от Минфина и тогда и оплатили работы по строительству мемориала», - заявил Александр Шикуленко.

Сейчас Днепропетровская райгосадминистрация обратилась с жалобой к областной прокуратуре проверить правильность возбуждения уголовного дела районной прокуратурой. Руководитель райгосадминистрации не исключил, что на прокуратуру могут попробовать осуществлять давление политические силы, которые не воспринимают саму идею исторической справедливости относительно Голодомора 1932-33 годов.

Напомним, 25 марта Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело относительно местных должностных лиц райгосадминистрации, заработавших 1,2 млн. грн. на фиктивном строительстве памятника жертвам Голодомора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus