УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье «Скорой помощи» временно запретили пользоваться сиренами

0

В Запорожье водителям «Скорой помощи» официально запретили пользоваться на дороге проблесковыми маячками. О таком решении огласили сегодня на оперативных совещаниях в районных подстанциях «Скорой помощи», сообщил председатель запорожского независимого профсоюза медиков «Скорой помощи» Анатолий Сидоренко, передает ИА «Репортер».

«Водителям «Скорой помощи» запретили включать спецсигналы на дороге. Вплоть до лишения водителей прав. Такое решение 5-й горбольницы озвучили на оперативках в районных подстанциях», - утверждает Сидоренко.

По его словам, он уже связался с Центральной службой «Скорой помощи» в Киеве и там ему объяснили, что «о подобном слышат впервые».

«Да вы что? Мы даже на простой вызов едем с включенными проблесковым маячками, потому что такие пробки кругом. Это что-то ваши там выдумали на местах», - процитировал Сидоренко ответ высшей инстанции. И сетует: «Вы только представьте себе: я везу тяжелого больного через мосты Преображенского с Бабурки! Чтоб успеть спасти жизнь человеку, я должен привезти его как можно быстрее. И я не имею права включить маячок?».

Чтобы понять приказ, отданный водителям «Скорой помощи», издание обратилось за комментарием к заместителю главного врача 5-й горбольницы Запорожья Сергею Пряхину, который, по словам Сидоренко, является инициатором идеи.

По словам Пряхина, проблема действительно существует, но не такая страшная, как ее восприняли.

«Как такового такого решения нет. Просто в марте у наших машин «Скорой помощи» закончились разрешения на использование проблесковых маячков, которое выдается в Киеве сроком на три года. Сейчас мы уже практически собрали все необходимые документы, чтобы отправить их в Киев на получение очередного разрешения. Только в этот раз хлопот немного больше: в связи с тем, что «03» поменяли на «103» необходимо нанести новый «символ» на все машины «Скорой помощи», сделать фотографии каждой машины с трех сторон... Все это мы уже сделали, записали на диск и вместе со всеми документами отправим в Киев», - объяснил Сергей Пряхин.

Правда, еще необходимо будет изыскать более 5 тысяч гривен, которые нужно уплатить за получение разрешений на использование проблесковых маячков - по 86 гривен с копейками на каждую «скорую» машину.

«Просто с водителей «Скорой помощи» дособирали удостоверения на разрешения пользоваться сиренами, которые были выданы раньше, и напомнили об ответственности, как и любого водителя. Ведь есть общие правила использования проблесковых маячков (синих и красных) для машин спецслужб. Кстати, согласно ним, использование проблескового маячка не дает преимуществ и не освобождает от ответственности. А пользоваться сиренами в случае необходимости, водителям «Скорой помощи» никто не запрещал. Они могут это делать, как и раньше», - заверил Пряхин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus