УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Броварах мужчина, протестуя против «своеволия» милиции, едва не сжег себя

0

В Броварах 30 марта, около 15:00, на центральной площади города 53-летний житель, протестуя против милицейского своеволия, облил себя бензином и поджег, сообщает «Бровары Афиша».

По словам очевидцев, человек подошел к светофору на перекрестке улиц Гагарина и Независимости и с криком «Вы этого хотели?! Получайте!» вылил на себя из пластиковой бутылки предварительно прихваченный бензин и поджег.

На крики протестанта и прохожих, из здания городского совета выбежали правоохранители. Один из милиционеров, увидев пылающего человека, свалил мужчину на землю и своим телом попытался сбить пламя. Почти одновременно - на протяжении 5-ти минут - на место происшествия прибыли все спасательные службы: милиция, МЧС и «скорая». Мужчину сковали наручниками и посадили на скамью около админздания.

Вместе с журналистами броварского телевидения, из здания горисполкома выбежали функционеры аппарата Броварского городского совета. Один из них пытался помешать работе журналистов и фоторепортеров, запрещая проводить фото- и видеосьемку события. Также на место приключения оперативно прибыл заместитель и.о. городского председателя Андреев.

Как рассказал сам протестующий - Виктор Иванович Гребенюк, - пойти на такой шаг его вынудили незаконные, по его убеждению, действиям представителей броварских правоохранительных органов:

«Как-то я спас от избиения соседом его женщину. В драке сосед - ранее судимый - нанес мне травму челюсти. Я подал на него иск и суд присудил мне 18 тысяч гривен компенсации. Однако братом соседа оказался правоохранитель, который инициировал против меня сфабрикованные уголовные дела. Мне инкриминировали даже изнасилования. Я лично обращался к подполковнику и он отдавал распоряжение разобраться в ситуации. Однако никто ни в чем не разбирался, дело мое не поднимали, даже мне - вопреки закону - не дали ознакомиться с уголовным делом. А исполнительная служба, в которую я неоднократно обращался, чтобы мне выплатили компенсацию, также не выполняет решения суда, игнорируя все мои обращения. Из меня делают дурачка, на меня постоянно осуществляется давление, и я больше не мог терпеть» - объяснил задержанный протестант.

Благодаря быстрой реакции стражей порядка, мужчине удалось избежать ожогов и травм. После разговора с журналистами, задержанного в наручниках посадили в милицейскую машину и повезли в участок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus