УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трети украинцев не нравятся украинские политики

0

23,2% украинцев уверены, что среди политических партий нет ни одной, которую стоит поддерживать на выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проводившегося Национальным институтом стратегических исследований, сообщил директор института Юрий Рубан, передает корреспондент «proUA».

На вопрос «Какое ваше отношение к политическим силам, претендующим на избрание в Верховную Раду?», большинство людей (29,9%) ответили: «существует только одна политическая сила, которую я поддержу и буду голосовать исключительно за нее». 20,7% заявили, что есть несколько политических сил, за какие они могут проголосовать. Вариант «есть несколько политических сил, за которые я могу проголосовать, но если появится новая политическая сила, я могу проголосовать за нее» избрали 11%. Достаточно много респондентов (23,2%) уверены, что среди политических сил нет ни одной, которую стоит поддерживать. 15,2% не избрали ни одного из предложенных вариантов.

«Другими словами, треть наших избирателей не видит на политическом рынке предложения, которое бы им понравилась. Треть колеблются с выбором и треть твердо говорит: мы выбрали определенную политическую силу», - прокомментировал данные Юрий Рубан.

На другой вопрос «Какое ваше отношение к политикам, которые вероятно будут участниками президентских гонок?», 30% (26,3% - август) опрошенных были склонны к ответу: «Есть политик, способный быть хорошим главой государства, и я буду голосовать только за него». 17,2% (21,1% - август) людей уверены, что есть несколько политиков, за которых стоит голосовать. 21,2% (18,7% - август) считают, что среди кандидатов нет ни одного, который может их устроить, и вынуждены будут избирать по принципу «лучший из худших». Вариант «среди политиков нет ни одного, за которого я могла/мог бы проголосовать» избрали 18,4% (19,3% - август) респондентов. 31,2% (14,6% - август) - не определились с ответом.

«Некоторые изменения за последних полгода произошли, но в целом эта картина не отличается от отношения к политическим силам», - отметил Рубан.

Соцопрос граждан был проведен 14-17 марта 2009 года по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошено 2006 респондентов во всех областях Украины, АР Крым и г. Киеве. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus