УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Погорев на недвижимости, банк «Киев» попросил денег у Тимошенко

0

Входящий в группу средних банк «Киев», в котором с 9 февраля введена временная администрация, рассчитывает на участие государства в его капитализации.

Об этом сообщил представитель инициативной группы вкладчиков банка «Киев», передают «Українські новини».

По его словам, в ходе встречи с вкладчиками временный администратор «Киева» Виктор Мироненко сообщил, что рекапитализация банка за счет государственных средств целесообразна и соответствующее ходатайство может быть направлено временным администратором в НБУ в ближайшее время.

НБУ сейчас осуществляет финансовый аудит банка «Киев», в том числе на предмет проблемности возвращения ранее выданных банком кредитов.

Завершение аудита планируется на следующей неделе (6-10 апреля).

Совладельцы банка «Киев» Виктор и Николай Марченко на встрече с вкладчиками сообщили, что вкладчикам банка с наибольшими депозитами может быть предложено получить долю в уставном капитале банка.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко сегодня в ходе «круглого стола», заявил, что банк «Киев» осуществлял неоправданно рискованные операции на рынке недвижимости, поэтому введение временной администрации в кредитно-финансовое учреждение является оправданным шагом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus