УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога посоветовал Тимошенко не нервничать и уйти в отставку

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что народные депутаты, в том числе из Единого Центра, не поддержали инициативы Кабинета Министров не по политическим, а по сугубо профессиональным причинам.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Таким образом, по мнению Балоги «преднамеренного срыва голосования за некоторые правительственные законопроекты не было».

«Правительство рассчитывало под прикрытием антикризисной риторики протолкнуть в Верховной Раде явно непрофессиональные изменения к финансовому и бюджетному законодательству. Премьер надеялась, что ее заклинания о необходимости борьбы с кризисом повлияют на депутатов, как гипноз, и они безрассудно проголосуют за решения, которые политически выгодны правительству, но усилят гиблые экономические процессы. Такой замысел провалился, что и вызвало гнев Ю.Тимошенко, которая по привычке сразу же начала искать виновных», - заявил Балога.

Еще одной причиной, из-за чего было провалено голосование за законопроекты, Балога называет отсутствие реальной поддержки правительства в парламенте.

«К тому же сегодняшнее голосование, как на фотобумаге, проявило давнюю проблему Ю.Тимошенко как руководителя правительства: она возглавляет Кабинет Министров, который вопреки Конституции не опирается на парламентское большинство. Ведь если бы так называемая коалиция насчитывала 226 депутатов, то никаких проблем с одобрением правительственных законопроектов не возникло. Но большинства нет, потому Тимошенко и нервничает после каждого подтверждения этого факта. Однако когда Премьер снова и снова оправдывает провалы так называемой парламентско-правительственной коалиции, ей все меньше и меньше верят. Потому уже, наверно, время остановиться в постоянном и лихорадочном поиске виновных, честно признать абсурдность такого положения, подать в отставку и в результате новых выборов попробовать опять добыть в борьбе себе власть. По крайней мере, это даст возможность Тимошенко, как говорят, сохранить лицо», - убежден Балога.

Напомним, парламентарии отказались включить в повестку дня три правительственных законопроекта. В срыве рассмотрения законопроектов премьер обвиняет Президента.

Тимошенко намеревается провести консультации с Главой государства, чтобы уже завтра вернуться к рассмотрению отклоненных законопроектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus