УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада решила защитить тайну исповеди

0

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины” относительно соблюдения тайны исповеди.

За принятие данного законопроекта проголосовали 357 народных депутатов из 437, зарегистрированных в сессионном зале.

Проектом предлагается внести изменения в часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса Украины, определив, что адвокаты и другие специалисты в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, нотариусы, врачи, психологи не могут быть допрошены в качестве свидетелей по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности, если они в письменной форме не освобождены от обязанности хранить профессиональную тайну лицом, которое доверило им эти сведения.

Также предлагается дополнить часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса Украины пунктом о том, что священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей по поводу сведений, полученных ими во время исповеди.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus