УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меркель считает, что Россия должна участвовать в модернизации украинской ГТС

0

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ЕС и Украина не должны конфликтовать с Москвой по вопросу о модернизации украинской газотранспортной системы и должны учитывать интересы России. Об этом она сказала на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров, передает РИА «Новости».

«Украина является суверенным государством, да, безусловно. Но речь идет о газотранспортной системе с ее содержимым, которая обслуживает несколько стран, поэтому, естественно, Россия должна участвовать в этом», - сказала Меркель.

Она отметила, что по газотранспортной системе Украины прокачивается российский газ. «Нельзя делать это так, чтобы доводить до какой-то конфликтной ситуации», - сказала она.

По мнению Меркель, в рамках консультаций Евросоюза и России необходимо «каким-то образом ликвидировать эту несогласованность».

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев заявил, что продолжение Украиной диалога с ЕС по реконструкции газотранспортной системы без участия России может отразиться на предоставлении Москвой финансовой помощи Киеву.

Напомним, Украина 23 марта подписала с Евросоюзом по итогам международной конференции в Брюсселе совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины. Российская делегация покинула конференцию, заявив, что декларация не предусматривает участия России. В результате российская сторона отложила межправительственные консультации с Киевом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus