УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не совсем понравилось, как МИД оптимизировало расходы. Поручил доработать

0

Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел Украины доработать и внести повторно на его рассмотрение комплексные предложения относительно оптимизации внешнеполитической службы.

Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Гончарук отметил, что в начале года МИД внесло на рассмотрение Президента предложения относительно оптимизации внешнеполитической деятельности. По словам Гончарука, некоторые мероприятия - введение моратория на открытие новых дипломатических представительств и сокращения расходов на содержание существующих учреждений (сокращение автопарка, средств связи, уменьшения расходов на проведение протокольных мероприятий, аренду резиденций и жилищных помещений за рубежом); введение моратория на заполнение вакантных должностей, - были одобрены Главой государства.

«Вместе с тем, Президент Украины, исходя из понимания того, что внешнеполитическая служба является не только важным атрибутом государственности, но и эффективным механизмом защиты интересов государства и граждан Украины, поручил Министерству иностранных дел Украины доработать и внести повторно на его рассмотрение комплексные предложения относительно оптимизации внешнеполитической службы», заявил Гончарук.

«Президент Украины убежден, что даже в условиях финансово-экономического кризиса под оптимизацией внешнеполитической деятельности следует понимать не механическое перераспределение сэкономленных за счет экономии или от закрытия отдельных посольств средств, а целеустремленные мероприятия политического, административного и финансового характера, которые обеспечат наивысшую отдачу на приоритетных направлениях внешней политики в целом и активную профессиональную должным образом материально обеспеченную работу каждого дипломата в частности», - подчеркнул Гончарук.

По его словам, в поручении Министерству Глава государства выразил четкие и многоплановые критерии определения эффективности деятельности посольств и представительств, включающие в себя обеспечение активности двустороннего политического диалога, защиты прав и интересов граждан Украины, динамику роста товарооборота, информационную и аналитическую работу, активность деятельности, направленной на защиту интересов украинской диаспоры.

Напомним, МИД заявило о некоторых проблемах с финансированием дипломатических учреждений Украины за рубежом из-за колебания курса валют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus