УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджет Киева за два месяца не досчитался 400 миллионов гривен

0

За два первых месяца 2009 года доходы столичной казны уменьшились более чем на 400 миллионов гривен. Об этом заявил депутат Киевсовета, один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«Сравнение поступлений в бюджет за январь-февраль 2009 года с аналогичным периодом в прошлом году свидетельствует, что доходы Киева сократились более чем на 400 миллионов гривен. Вследствие этого значительно уменьшились бюджетные расходы», - сказал политик.

По данным Андриевского, на 100 миллионов гривен сократились расходы на социальную защиту и социальное обеспечение, на 138 миллионов гривен - на жилищно-коммунальное хозяйство, на 63 миллиона гривен - на транспорт, дороги и связь.

«Такими темпами до конца года Киев соберет не больше 10 миллиардов гривен, а потратит меньше 9 миллиардов гривен. Это значит, что ни одна социальная программа не будет выполнена, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться несвоевременно, и киевляне останутся с кризисом один на один», - отметил Андриевский.

Напомним, Киевский городской совет принял городской бюджет на 2009 год с доходами 18,163 млрд. гривен и расходами 18,163 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus