УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луганские библиотеки не рекомендуют читать Андруховича и Подеревянского

0

В рамках программы Министерства культуры и туризма Украины по развитию государственного языка в библиотечные фонды ряда городов страны поступили скандальные книги с ненормативной лексикой, сообщает Луганск.proUA.com

Как отмечает пресс-служба Луганского облсовета, значительная часть из поступивших книг принадлежит перу современных украинских авторов - Лесю Подеревянскому, Юрию Покальчуку, Юрию Андруховичу, Светлане Поваляевой.

Как отмечает пресс-служба, все они активно используют нецензурную брань в своем творчестве.

«Несмотря на положительные отзывы литературных критиков об их произведениях мое отношение к ним резко отрицательное, – говорит директор областной универсальной научной библиотеки имени А.М. Горького Инна Рыбянцева. – Все книги, как и положено, должным образом оформлены и занесены в электронный каталог. Но выставлять их на стенды и таким образом рекомендовать к прочтению нашим посетителям мы ни в коем случае не станем».

«Книга должна воспитывать, прививать культуру речи, – уверена депутат Луганского областного Совета, член фракции КПУ Ольга Лещенко, учитель по образованию. – А чему может научить использование нецензурной брани?! Уж точно не любви к языку».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus