УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове арестовали трех милиционеров за вымогание взяток от проституток

0

Во Львове арестованы три милиционера из управления по борьбе с торговлей людьми за вымогание взяток от проституток. Об этом сообщила пресс-служба УСБУ во Львовской области.

Так, в СБУ с заявлением о систематическом вымогании взяток работниками специального подразделения милиции за непривлечение к ответственности за занятие проституцией обратилась группа женщин - жительниц города Львова. Шесть проституток поставили подписи под заявлением в СБУ, не выдержав каждый раз больших поборов от стражей порядка. В заявлении отмечалось, что работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД Украины во Львовской области требуют ежемесячно платить им взятки.

«Поскольку в схеме вымогания и получения взяток было задействовано сразу несколько должностных лиц-милиционеров – для ее разоблачения и документирования была разработана соответствующая многоступенчатая операция, - рассказали в УСБУ. - В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий, сотрудниками спецподразделения «К» (по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) были задержаны трое сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, (УБПСТЛ) ГУМВД во Львовской области”. На данный момент они находятся под стражей во Львовском следственном изоляторе. Материалы по данному делу переданы в прокуратуру Львовской области для проведения дальнейшего расследования, сообщили в пресс-центре СБУ.

Как сообщил заместитель прокурора Львовской области Олег Улинец, «арестован начальник одного из секторов УБПСТЛ и двое оперуполномоченных. Оперуполномоченные были задержаны «на горячем» во время получения взятки в размере полторы тысячи долларов США и шести тысяч гривен. Было установлено, что начальник сектора, в конечном итоге, получил свыше 300 тысяч гривен”. Заместитель прокурора при этом отметил: ”На сегодняшний день мы не имеем оснований задерживать начальника управления. Но следствие ведется, устанавливаются новые факты и эпизоды по данному делу».

Заместитель прокурора Львовской области проинформировал, что по данному факту уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 368 УКУ (получение взятки), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, и ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет заключения.

«В ходе расследования уже установлено, что арестованные милиционеры занимались вымоганием средств от проституток, а это были ежемесячно разные суммы – от 1500 до 4000 долларов США с одного человека, начиная еще с 2007 года! Мы ведем расследование и вскрываются все новые факты», - проинформировал Улинец.

Начальник следственного отдела прокуратуры Львовской области Александр Чалый, комментируя подробности этого дела, отметил, что «милиционеры брали деньги с проституток в своих служебных кабинетах, прямо у входа в здание УБПСТЛ, что на улице Архипенко, 1 - практически в центре Львова, а также в салонах собственных автомобилей. Потерпевшие в своих показаниях также отметили, что милиционеры заставляли предоставлять сексуальные услуги им и их приятелям, устраивая так называемые «субботники».

«Начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Роман Скира сразу после задержания трех сотрудников уволился на пенсию. Он пока не является подозреваемым и не обвиняемый», - сообщил Чалый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus