УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкому снова запретили выйти в космос

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 1 апреля отклонил заявку телерадиокомпании «Киев» о выдаче лицензии на предоставление услуг спутникового вещания. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя нацсовета Игорь Курус, передают «Українські новини».

По его словам, заявка на выдачу лицензии была отклонена в связи с тем, что ТРК «Киев» не подготовил ряд необходимых документов.

Председатель нацсовета Виталий Шевченко сообщил, что в поданных телекомпанией документах указывалось, что ее учредителями являются органы городской власти, а согласно законодательству Нацсовет не может выдавать лицензии предприятиям, учредителями которых являются органы городской власти.

«Другой вопрос, насколько вещание телеканала соответствует назначению коммунального СМИ? Мы постоянно обращаем внимание на то, что идет в эфире канала, хотя это и не является прямой сферой нашей компетенции», - сказал Шевченко.

По его словам, в свое время нацсовет лишил лицензии ТРК «Киев» на предоставление спутникового вещания.

Напомним, 18 февраля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании принял решение предупредить провайдеров программной услуги относительно незаконности трансляции программ ТРК «Киев» во всех населенных пунктах Украины, кроме города Киева.

В июне 2008 года Киевский городской совет решил создать «Киевский медиа холдинг» в виде закрытого акционерного общества путем слияния коммунальных предприятий: газет «Крещатик», «Вечерний Киев», «Украинская столица», телекомпании «Киев» и радио «Голос Киева».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus