УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кременчуге маньяк забросал город мертвыми собаками

0

Двадцать два собачьих трупа обнаружили на околице парка в Кременчуге, передают «Новости Полтавщины».

«Это кричащий факт. Я никогда не слышал об этом самовывозе мертвых животных. Тем более, я намереваюсь поехать туда сам и собственными глазами увидеть эту «мертвую» опушку. Безусловно, за это нужно отвечать», - возмущается главный врач городской ветеринарной больницы Кременчуга Юрий Сливка.

Желание посетить место стихийной свалки собачьих трупов выразил и главный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов. Однако признал, что к конкретике по этому делу далеко.

«Нужно разобраться чьих это рук дело. И, конечно, как можно быстрее ликвидировать опасное кладбище. Обещаю, что на место выедут специалисты, исследуют место. Уже после этого мы будем принимать решение», - сказал Акимов.

Наказание, предусмотренное украинским законодательством, колеблется от штрафов до лишения свободы. По словам инспектора по связям с общественностью Кременчугского городского управления Анни Волювач, ответственность в этом случае определить непросто. Во-первых, на место обязательно должна выехать санитарно-эпидемиологическая станция. Во-вторых, ее специалисты должны взять образцы умерших животных на анализы. Результаты экспертизы должны указать на причину смерти. И только после собрания необходимых данных, врачи-эпидемиологи должны написать иски в соответствующие учреждения с просьбой дать ход делу и выяснить все обстоятельства.

Между тем статья 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях за жестокое обращение с животными предусматривает штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Однако по-серьезному звучит наказание статьи 251 Уголовного кодекса - нарушение ветеринарных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus