УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах призывает Ющенко ветировать повышение акциза на сигареты

0

Украинский союз промышленников и предпринимателей призывает Президента Виктора Ющенко применить право вето к закону о повышении адвалорной ставки акцизного сбора на табачные изделия.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы УСПП, передают «Українські новини».

С такой просьбой к Ющенко обратился депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, министр промышленной политики оппозиционного правительства, президент УСПП Анатолий Кинах, мотивируя это тем, что введение в действие соответствующего закона приведет к потере отечественной табачной отраслью конкурентоспособности.

Депутат отмечает, что увеличение акцизного сбора на табачные изделия в 2,5 раза негативно повлияет на ценообразование табачных изделий.

«Ни рынок, ни потребители не будут иметь возможности адаптироваться к такому резкому росту цен», - сказано в письме к Президенту.

Кинах отметил угрозу для производителей табачных изделий, связанную с разницей в налогах на табачную отрасль в Украине и странах ближнего зарубежья.

«В случае вступления в силу закона, налоговая нагрузка на сигареты в Украине резко вырастет и будет в 3 раза выше, чем в России, а цены на такие изделия в так называемом «популярном ценовом сегменте», который составляет более 65% отечественного рынка в Украине, будут превышать российские в 2,5-3 раза, что сделает экономически привлекательным нелегальное производство и ввоз сигарет контрабандным путем», - сказано в письме к Президенту.

Кинах также обратился к Ющенко с просьбой способствовать сохранению постепенности повышения акциза на сигареты.

Как сообщалось, Рада повысила адвалорную ставку акцизного сбора на сигареты с 16% до 20% с 1 мая.

Кроме того, также повысится акциз на сигареты без фильтра с 15,6 гривны/тыс. штук до 35 гривен/тыс. штук; с фильтром - с 37,5 гривны/тыс. штук до 60 гривен/тыс. штук.

1 февраля ставка акцизного сбора, начисляемая на единицу товара, на сигареты с фильтром повысилась на 25%, или на 7,5 гривны до 37,5 гривны/тыс. штук, на сигареты без фильтра - на 24,8%, или 3,1 гривны до 15,6 гривны/тыс. штук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus