УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина среди политически нестабильных стран между Эквадором и Бангладеш

0

Украина вошла в 20-ку наиболее политически нестабильных стран. Об этом свидетельствуют данные журнала The Economist, сообщает «Дело».

Уровень политической нестабильности в мире за последние два года значительно вырос. Из 165 стран, присутствующих в рейтинге журнала The Economist, у 151 политическая ситуация ухудшилась, в 12 - осталась на прежнем уровне, и только Узбекистан и Сейшельские острова смогли продемонстрировать улучшение.

Политическая стабильность Украины за прошлый год также ухудшилась. Наша страна в итоге оказалась на 16-м месте между Эквадором и Бангладеш, то есть уверенно вошла в первую двадцатку самых нестабильных стран мира.

Для сравнения, соседние Россия, Беларусь и Польша заняли 65-е, 124-е и 136-е места соответственно.

Немецкий политолог Александр Рар объясняет, что к Украине предъявляются большие требования. «Украина попала в своего рода ловушку — ее сравнивают с восточноевропейскими странами, которые очень быстро приняли кодекс поведения европейской цивилизации, создали политическую систему», — констатирует Рар.

Как и два года назад, самым политически нестабильным государством эксперты назвали Зимбабве. В то же время Ирак, который в прошлом рейтинге занимал вторую строчку, в этом году опустился на 6-е место. При этом индекс нестабильности Ирака остался прежним. А позиция в рейтинге изменилась лишь за счет ухудшения политической ситуации в Республике Чад, Конго, Камбодже и Судане. Самыми стабильными с политической точки зрения были названы Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, а также Канада.

Россия же занимает в рейтинге 65-е место, соседствуя с Парагваем и Угандой.

Индекс политической нестабильности оценивался экспертами The Economist по десятибалльной системе. При этом, чем выше индекс, тем ниже уровень политической стабильности. В основе такого индекса исследователи положили 12 социально-политических и 3 экономических показателя. Так, эксперты принимали во внимание факторы от даты принятия независимости в государстве, индекса политической нестабильности соседних стран, проявлений нестабильности в государстве на конкретных примерах и доверия населения к власти до положения социальных меньшинств, благосостояния населения исходя из роста ВВП на душу населения и безработицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus