УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В центре Киева неизвестный угрожает себя поджечь. Требует отставки Луценко и Медведько

0

Неизвестный мужчина забаррикадировался в одном из домов на Печерске в Киеве и угрожает самосожжением, сообщает УНИАН.

В интервью журналистам он сообщил, что является фермером и живет в Николаевской области. По словам мужчины, который назвал себя Сергеем, он недоволен ситуацией, которая сложилась в стране, и требует освобождения министра внутренних дел Юрия Луценко и Генерального прокурора Александра Медведько. Также он требует, чтобы эти должностные лица были наказаны в соответствии с законом.

На выполнение этих требований мужчина отвел трое суток. По его словам, если на протяжении этого срока выдвинуты им требования удовлетворены не будут, он подожжет себя. Отвечая на вопросы журналистов по телефону, мужчина сказал, что у него есть спички и зажигалка. Также, по словам мужчины, он имеет с собой газовый баллон.

Мужчина забаррикадировался на первом этаже административного здания по адресу Большая Московская, 3.

На данный момент возле места события находятся несколько машин «скорой помощи», также большое количество сотрудников милиции, в частности, бойцы спецподразделения «Беркут». Также на месте события присутствуют сотрудники СБУ во главе с первым заместителем председателя СБУ Валерием Хорошковским.

Напомним, 18 октября 2006 года в Киеве, возле здания Генеральной прокуратуры Украины, неизвестный мужчина, угрожая гранатой, выдвигал ряд требований, в частности встречу с министром внутренних дел Украины. Сотрудникам правоохранительных органов удалось мирным путем урегулировать этот инцидент. Оказалось, что это фермер Сергей Архипов из Николаевской области, который в 2005 году пытался сжечь себя под стенами парламента.

По данным правоохранительных органов, 18 октября около 9.30 Архипов позвонил по телефону по номеру 01 и сообщил, что ему нужна встреча с Юрием Луценко по вопросу неправомерных действий сотрудников милиции в Николаевской области относительно его земельной собственности.

В 10.00 он уже позвонил по номеру 02 и сообщил, что оставил зеленый пакет с взрывчаткой на Киевском железнодорожном вокзале возле одной из касс. Стражами порядка это было проверено, пакет найден не был.

После этих действий Архипов поехал на ул. Резницкую, на которой расположено здание Генпрокуратуры, где держал в руке предмет, похожий на гранату, а также при себе, как оказалось, кроме этого, имел какую-то химическую смесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus