УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД передало Налоговой все, что нарыло по «Правексу» на Черновецкого

0

Министерство внутренних дел передало Государственной налоговой администрации Украины материалы для вероятного возбуждения уголовного дела за неуплату налогов мэром Киева Леонидом Черновецким, его семьей после продажи в прошлом году акций «Правэкс-Банка». Об этом сегодня на пресс-конференции в Полтаве заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает УНИАН.

По его словам, «согласно действующему законодательству, такие налоги платятся в первом квартале следующего году после продажи, то есть срок «обдумывания» своих поступков у господина Черновецкого и членов его семьи завершился 31 марта».

«На данный момент материалы для вероятного возбуждения уголовного дела от милиции переданы в Государственную налоговую администрацию, и именно в их компетенции рассмотрение этого дела», - сказал Луценко. При этом он напомнил, что в конце прошлого года сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, изучая запрос одного из народных депутатов относительно продажи «Правэкс-Банка», установили, что в бюджет не были оплачены почти 480 млн. грн. налогов.

При этом Луценко допустил, что, «очевидно, господин Черновецкий пытается забыть об этом – у него вообще в последнее время есть провалы в памяти, поскольку в последнее время заявлял, что меня обнимал и целовал. После этих слов мне еще и еще раз хочется пожелать ему выздоровления в израильской клинике, где он сейчас проходит лечение. А одновременно с выздоровлением к нему, очевидно, вернется память и необходимость уплаты налогов на территории Украины».

В контексте этого, Луценко выразил надежду, что «коллеги из Государственной налоговой администрации также будут активно способствовать возвращению памяти тем, кто, с нашей точки зрения, совершил действия для избежания налогообложения в особо крупных размерах».

Напомним, ранее Налоговая требовала от мэра Киева Леонида Черновецкого срочно заполнить декларацию о доходах за прошлый год.

4 февраля 2008 года был подписан договор между одним из итальянских банков и АКБ ”Правэкс-Банк” о продаже 100% пакета акций “Правэкс-Банка” стоимостью 750 млн. дол.

Позже Луценко заявил, что продажа «Правэкс-Банка» происходила через оффшорные структуры, что позволило мэру Черновецкому избежать уплаты налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus