УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что Ющенко снимет Черновецкого только после просьбы Тимошенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что Кабинет Министров должен провести специальное заседание относительно состояния дел в Киеве, по результатам которого предложить Главе государства уволить с должности мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«На сегодня существуют все предпосылки и юридические основания для того, чтобы работа Киевской городской государственной администрации была рассмотрена на специальном заседании Кабинета Министров», - заявил Балога.

По итогам заседания, по мнению Балоги правительству стоит подать Президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые. «Одним из них может быть представление на увольнение Черновецкого с должности председателя КГГА. Думаю, Глава государства внимательно прислушается к такой рекомендации», - сказал Балога.

По его словам, в адрес Главы государства поступают многочисленные обращения от политических сил и общественных организаций относительно неудовлетворительного выполнения столичной властью функций управления городом.

Балога отмечает, что анализ состояния дел в Киеве свидетельствует о многочисленных просчетах КГГА в жизнеобеспечении мегаполиса, в частности, в бюджетной и коммунальной сферах, строительстве, транспорте, образовании, здравоохранении. Президент неоднократно остро критиковал городскую власть и лично Черновецкого за допущенные кризисные явления и постепенный упадок столицы, отмечает Балога.

«В то же время Кабинет Министров проявляет к проблемам Киева и авантюрным инициативам киевской власти удивительную апатию, особенно если вспомнить обличительную риторику БЮТ и премьера Ю.Тимошенко относительно деятельности и стиля руководства Л.Черновецкого. Хотя уже давно назрела необходимость рассмотреть на заседании правительства, как КГГА и ее председатель справляются с функциями исполнительной власти. Единственным объяснением такого правительственного безразличия к работе столичной власти, а, следовательно, и к проблемам киевлян, является личная мотивированная заинтересованность Ю.Тимошенко в как можно дольшем сохранении Л.Черновецкого в кресле градоначальника», - отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus